Супруги Максим и Елена — жители девятиэтажного дома, где соседские дети мусорили, плевали и справляли малую нужду прямо в подъезде. Елена сделала им замечание, а они обиделись и пожаловались дяде Володе.

Дядя Володя мужчина смелый, особенно после посещения ближайшей рюмочной, в которой он частый гость.
Володя решил при встрече поговорить с Еленой.

В один из дней Елена вышла на улицу, проводить знакомую, а на обратом пути столкнулась с Володей, который как обычно был в сильном состоянии алкогольного опьянения.

Володя взяв инициативу в свои руки, сразу приступил к оскорблениям, высказывая при этом всяческие угрозы. Одним словом напугал и довёл ее до слез Елену, которая пригрозила Володе, что расскажет все супругу, а Володя рассмеялся и потребовал, чтобы ее муж пришёл к нему на «воспитательный» разговор, назвав при этом свой адрес.

Максим, узнав о случившимся, сразу направился к дому смелого Володи, где последний его уже ждал.

На крыльце подъезда между мужчинами состоялся разговор. Володя в привычной манере приступил к оскорблениям и угрозам после чего попытался ударить Максима.

Максим, не стерпев наглости Володи, действовал на опережение, нанёс несколько ударов кулаками, отчего Володя ещё в падении потерял сознание и рухнул на бетонный пол. Максим проверил пульс смелого Володи и ушёл домой.

На следующий день на пороге квартиры Елены и Максима уже стояли полицейские с розыском последнего. У Володи было порвано легкое, а это тяжкий вред здоровью.

Над Максимом нависла угроза задержания и ареста, так как он подозревался в совершении ч. 1 ст. 111 УК РФ наказание до 8 лет лишения свободы.

Максим был на время укрыт от полицейских, пока я не выработал позицию по делу. Это было необходимо, так как Максим уже имел неснятую и непогашенную судимость за аналогичное преступление. Несколько лет назад Максим также заступился за свою супругу, которую на улице оскорбил мужчина.

Надежно укрыв Максима я провел осмотр места происшествия. Я опросил жителей дома, и выяснил, что видеонаблюдения на доме не имеется, а ближайшие видеокамеры были направлены на отдаленные детские площадки. Припаркованные машины у подъезда, не имели видеорегистраторов. Подъезд Володи был окружён густой растительностью, а происходящее было в вечернее время. Все это означало, что полиции о случившимся известно лишь со слов пьяного Володи.

Также я обратил внимание, что вместе падения Володи имеется дверной проем, порог которого имел бетонное основание, покрытое металлическим уголком.

Далее я снова опросил Максима, выясняя поминутно о происходящем. Записав все на бумагу и диктофон.

С больницы получил заключение о состоянии здоровья Володи, с точным описанием повреждений.

После этого, вместе с частным судмедэкспертом я снова прибыл на место, где со специалистом мы скорректировали показания Максима и только после этого я принял решение явиться в полицию и дать пояснения.

На основании нашей версии было назначено медицинское освидетельствование смелого Володи. Эксперты пришли к выводу, что повреждение лёгких могло образоваться от падения с высоты собственного роста и ударения о порог дверной коробки.

Значительна работа была проведена и с потерпевшим, ему был возмещён материальный ущерб и моральный вред. Удалось убедить потерпевшего придерживаться выработанной версии по делу и подконтрольно отправить его для дачи показаний.

В результате проведённой работы в отношении Максима в суд было направлено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного с. 1 ст. 118 УК РФ, максимальное наказание за которое предусмотрен арест до 6 месяцев.

По итогу Максим был осуждён и ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Это второй рассказ о том, как важно держать себя в руках. Не реагировать на провокации. Что действия, совершенные «сгоряча», могут привести к длительному тюремному заключению.

Думаю, что этот рассказ также будет полезен и начинающим адвокатам.

Р.S. Берегите себя и своих близких.

Ваш адвокат добрынкин.рф

Написать комментарий:

*

Защита от ботов

12 + четырнадцать =

© 2020 Создание сайта MOXOV STUDIO

logo-footer