Оперативники со спецназом прибыли на квартиру задерживать трех молодых ребят. Пока был штурм квартиры, ребята успели вызвать адвокатов. 

Быстро приехав на помощь, я увидел давно забытые картины. Ребята аккуратно стояли вдоль стеночки в наручниках, ноги на ширине плеч, головы опущены вниз. 

Я даже «обрадовался в душе» — спецназ привлекли для задержания, ребят несколько, значит дело по организованной группе, а это всегда интересно для адвоката!!!!!! Но я ошибся. Ребята были маленькие, щупленькие, в очках, прям студенты студенты. 

Приступили к обыску и тут все стало вставать на свои места. Находчивые студенты решили на жизнь заработать. По интернету знакомились с мужчинами из Америки. Вступали с ними в бурную переписку. Выясняли предпочтения в женщинах. После подбирали из ряда однокурсниц подходящую девушку. 

Девушек фотографировали, чтобы потом отправлять фото потенциальным женихам. Иногда девушки даже выходили на видеосвязь.  

К чему только ребята не прибегали, не брезговали ничем. Придумывали душераздирательные истории и многое, многое другое, лишь бы американцы деньги высылали своим невестам.  

Легенда в принципе была типичная. Красивая , молодая русская девушка, мечтает познакомиться иностранцем, который поможет ей решить ее проблемы взамен большой и чистой русской любви. Ну а дальше ребята креативили, как могли 

В общем провели обыск, шумно, весело, задорно. Изъяли кучу оргтехники. Доставили нас в отдел полиции для проведения неотложных следственных действий. 

Опросили студентов. Естественно, все как один утверждали, что не понимают о чем идёт речь. Оперативники и следствие  сокрушались, грозились всех задержать. Ущерб от деятельности ребят и правда был не мал. Проблема  была вся в том, что потерпевшие проживали на другом континенте. 

На данной стадии ограничились проверочными мероприятиями и в этих рамках назначили исследование по изъятой оргтехнике, которые из-за загруженности экспертов проводятся долго, а в нашем случае, совсем долго. 

В итоге, или по стечению обстоятельств, или на зло ребятам, изъятая оргтехника потерялась, причём совсем. Искали  полицейские, искали ее, но не нашли)! 

К ребятам теперь претензий нет, а вот к полицейским претензии остались)!

Написать комментарий:

*

Защита от ботов

5 × два =

© 2020 Создание сайта MOXOV STUDIO

logo-footer