Самоуправство - статья в УКРФ

У Константина в Кирове родственница организовала сеть магазинов по розничной торговле доступных товаров. Бизнес рос, пока женщина слаба умом не стала.

Бизнесвумен решила финансово помогать сомнительной организации, подозревали, что она в секту вступила, а может просто сошла с ума от сладкой жизни.

В общем доход от бизнеса стал плавно перетекать из семейной кассы в сомнительную организацию. И дела неудержимо понеслись в бездну.

Стали расти долги по зарплатам, налогам и иным платежам. Денег на закупку товара взять было негде, но бизнесвумен все равно помогала сомнительной организации.

Когда по долгам платить стало нечем, бизнесвумен проявила смекалку. Собрав самых верных работников она попросила их оформить кредиты и спасти бизнес.

Константина, как родственника она уговорила взять самый большой кредит, заверив его, что проблемы решатся и все станет как раньше хорошо.

Получив кредиты Константин и верные работники передали деньги бизнес даме в надежде, что получат зарплату и помогут бизнесу встарь с колен, но не тут то было.

Деньги как всегда ушли не по назначению. В итоге сеть магазинов закрылась, Константина и работников пришлось уволить, не вернув им ни копейки.

Бедные люди — подумаем мы с Вами, но Константин не так прост. Не задолго до этих событий , бизнес даму за пьянку лишили права управления автомобилем.

Константина дама взяла на работу водителем. В один из дней, при загадочных обстоятельствах машина загорелась и ее пришлось поставить на ремонт.

Так как денег у дамы нет, ремонт длился долго, она успела забыть про машину, а когда вспомнила про неё, оказалось, что Костя продал ее, чтобы закрыть кредит.

Дама разозлившись на Константина обратилась с заявлением в полицию об угоне. Возбудили уголовное дело. И что тут поделать, надо спасать Костю.

В ходе следствия удалось переквалифицировать действия Константина с угона автомобиля на самоуправство ст. 330 УК РФ.

Поскольку договором купли-продажи была установлена дата отчуждения автомобиля, мы законными способами затянули срок расследования уголовного дела.

В результате, дело в отношении Константина было прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Написать комментарий:

*

Защита от ботов

двенадцать − 2 =

© 2020 Создание сайта MOXOV STUDIO

logo-footer