Александра позвонила вся в слезах. Объяснила, что задержана в г. Йошкар — Оле полицией по подозрению в серии краж из квартир. Ее хотят взять под стражу. 

Я посоветовал дать показания, которые оставляли шансы на дальнейшую защиту по делу — главное не навредить! 

В Кирове Александра рассказала, что руководит организацией по установке фильтрующего оборудования на воду. 

В одну из командировок Александра решила выехать и провести «мастер класс», показать работникам, как оформляются гарантийные и другие документы. Как ведётся работа с клиентами по гарантийному обслуживанию оборудования. 

Эту командировку Александра запомнила на всю жизнь…

Пока она передавала опыт своим сотрудникам, работница Ольга, отпросилась в туалет. В те дни она ещё так три раза сходила в туалет в разных квартирах. А после выяснилось, что во всех квартирах пропали деньги. 

На очных ставках Ольга утверждала, что с Александрой она была в сговоре о совместных кражах. Что роль Александры заключалась в отвлечении собственников квартир, пока Ольга ходила в туалет. Ольга открывала дверь, перегораживая тем самым обзор, быстро обыскивала квартиру и воровала деньги. После деньги делили поровну. 

Появилась реальная угроза задержания Александры. А в этом поверьте мало приятного. 

Александра мне клялась, что она в кражах не участвовала. 

Адвокаты в таком случае обязаны верить своим доверителям. 

Стали восстанавливать происходящее буквально по минутам и вспоминать все мелочи. А как известно, все дело и есть в мелочах. 

Выяснилось, что каждый раз после кражи, у Ольги стали появляться новые вещи: мобильный телефон, одежда, вещи для дома. Игрушки для ребёнка. Мужу приобрела строительный инструмент. Купила в квартиру новый диван. Стала покупать продукты питания на большие суммы. Посещала парикмахерскую, хотя всегда справлялась дома. Посещала косметолога и мастера маникюра. 

Все это в подробностях было изложено следствию, которого подобный расклад крайне не устраивал, ведь группа лиц по предварительному сговору куда лучше.  

Чтобы спасти Александру мне пришлось полностью изучить трудовую деятельность Ольги за последний год. Я выяснил, что вместе со своим сыном Ольга обворовала квартиру в Ижевске в крупном размере, и совершила покушение на кражу в Р. Коми о чем было также сообщено следствию. 

Дело в отношении Александры расследовалось долго, много раз я посещал славный город Йошкар — Ола. 

Оперативные сотрудники и следствие строило нам припоны, вызывая нас из другого города для проведения следственных действий с завидной регулярностью. Пытались взять нас измором. 

Даже находились доброжелатели, предлагавшие за деньги помощь в решении «вопроса» со следствием. Кто эти доброжелатели и какие интересы преследовали, все мы понимаем. 

По итогу мы выстояли, доказали свою непричастность и в результате моей работы к Александре у полицейских претензий не было, а воровка Ольга была осуждена и с учётом сложения приговоров г. Йошкар — Ола, г. Ижевска получила реальное наказания свыше 5 лет лишения свободы. 

Надеюсь, что Александра впредь будет аккуратнее выбирать сотрудников для своей организации.

Написать комментарий:

*

Защита от ботов

4 + пятнадцать =

© 2020 Создание сайта MOXOV STUDIO

logo-footer