Моя мама 25 лет проработала в прокуратуре и 20 лет преподаёт более 7 юридических дисциплин в высших учебных заведениях. 

Работа в прокуратуре отразилась конечно и на мне. В детстве меня воспитывали на конкретных примерах, как привлекают к ответственности молодых ребят за совершенные преступления. 

Так как нас с братом было двое, мама порой как гособвинитель проявляла необоснованную мягкость к несовершеннолетним преступникам. За что и судьи и другие представили власти не раз ее упрекали в этом. 

Как-то судили парнишку с моего района и скажу я Вам, это бы ещё тот отморозок. В тот раз он парня ножом порезал. Его не посадили, мама попросила ему 2 года условно. Я спросил ее, зачем пожалела? Ответ перевернул мое мировоззрение. Мама ответила мне: «тюрьма не школа и мало кого исправляет. А то что он совершил, в этом общество виновато, а общество в тюрьму не посадишь, и он исправится , я по глазам его это поняла». Прошло 25 лет, я встретил этого парня, он работает сварщиком, зарабатывает неплохие деньги, создал ячейку общества у него двое детей. И более он к ответственности не привлекался. 

Что это было, материнское сердце или профессионализм?  И поверьте мне, таких примеров я могу привести огромное количество. И с многими подопечными мамы я знаком лично, у нас хорошие отношения и многие из них добились неплохих успехов в жизни.  

Естественно все это наложило и на меня определённый отпечаток и проецируется на мою деятельность. 

Совсем недавно мне довелось помогать 4 мальчишкам 14 лет, они после школы пошли прогуляться и нашли банковскую карту, которую обронила девушка. 

Не долго думая, мальчишки пошли в ближайший магазин и купили продуктов на сумму до 1000 рублей, чтобы не вводить пороль на карте. 

Далее направились домой к одному из друзей и по ходу своего движения заходили в магазины и покупали напитки , чипсы и конфеты. 

Таким образом потратили больше 2000 рублей. 

Подойдя к дому друга, один из ребят попросил отдать ему карту, чтобы впоследствии его мама отнесла и сдала ее в банк. 

С картой мальчик ушёл домой , где переоделся и пошёл в поликлинику. По пути зашёл в магазин «Фикс….с» и расплатился этой же картой за фонарик для велосипеда, штатив для телефона на общую сумму 900 рублей. 

Естественно хозяйка карты написала заявление и через пару дней личности всех ребят установили и они были доставлены в полицию. Далее заявление было передано в Следственный комитет, который возбудил уголовное дело. 

Стал думать как их спасать. Всем 4 было не помочь, так как деньги с карты были потрачены, да видеозаписи из магазинов были изъяты. В общем шансов на защиту было ничтожно мало.  

Но тут я обратил внимание , что один из ребят, который последний расплачивался  картой, на первой встрече был в очках , на второй встрече на глазах были контактные линзы. Стал выяснять, какое у мальчика зрение. У него была дальнозоркость и в близи он видит очень плохо. 

Сразу выработали версию , что он просто перепутал карты, так как мама ему даёт свою карту этого же банка и он ходит за продуктами. Да и карты имели схожие расцветки и рисунки. 

Также обошёл все магазины , где ребята тратили денежки. Переговорил с продавцами. По секрету удалось выяснить , где камеры не записывали видео. От этого оттолкнулся и из подозрения смогли вывести ещё двух ребят.  

Оставался 4 мальчишка. Его кражи денег с карты были записаны на видео камеры в магазинах. Определенная сложность вызывала и его личность. Мальчик был на учёте за распитие спиртного. Успеваемость плохая, ну и характеризуется в школе плохо. Но почему — то я чувствовал , что в нем есть доброе. 

За разговорами, постепенно вошёл к нему в доверие. Выяснилось , что оставшись без внимания близких и наставничества, он бросил занятие футболом, классической борьбой, бросил патриотический военный  клуб , и это все из-за отсутствия внимания близких.   

Уже в суде, рассмотрев дело по существу, государственный обвинитель попросил два года лишения свободы, что у меня конечно вызвало глубочайшее недоумение. К слову гособвинитель даже не изучил его личность. Мне повезло, судья была очень хорошая, прислушалась ко мне, поговорила с мальчишкой и ограничилась 40 часами исправительных работ. И этого с лихвой хватило для осознания содеянного. Другим ребятам хватило и разъяснительной беседы и приведения примеров, что с ними могло бы быть. Думаю они уяснили.  

Но и на этом моя работа не закончилась, предельно жестко «снял стружку» с опекуна парнишки. Он вернул его в спорт и в патристический кружок. Мы регулярно созваниваемся. А нужно было лишь малого, простого общения и небольшого внимания. 

P.S. Тюрьма не школа, а дети заслуживают прощенья. 

#iliadobrynkin #advokat #адвокат #коллегияадвокатов #кировнасети #злойкировчанин #1gorodskoi_kirov #криминальнаяроссия #правосудие #помощь #адвокатмосква #суд #добрынкин.рф #адвокатмосква #адвокатура #первыйгородской #стопнасилие #нетнасилию #городкиров #интересныеистории #рассказы #обучение #наука #студенты

https://www.instagram.com/p/CQdb8qAMsVi/?utm_medium=copy_link

Написать комментарий:

*

Защита от ботов

тринадцать + семь =

© 2020 Создание сайта MOXOV STUDIO

logo-footer