Владимир, ярый поклонник автомобилей Б&В х5 . 

Так как денег не хватало, пришлось купить старенькую и технически неисправную. Машина постоянно ломалась и поэтому находилась в сервисе, у неё была неисправная проводка, а ее диагностика была дорогой. 

Автоэлектрик сервиса Михаил видя как Володя страдает ремонтируя машину, предложил бартер. Михаил имел вредную привычку курить наркотические смеси. Был ранее неоднократно за это судим. Имел неснятую и непогашенную судимость и находился под пристальными наблюдением полицейских, то есть свободно сам себе приобретать смеси не мог, а покурить ему очень хотелось. Михаил был наркоманом со «стажем»

В один из дней, когда Володя в очередной раз привёз свою машину в сервис, Михаил предложил приобрести прибор для диагностики Б&В, что позволяло бы экономить значительную сумму денег, но в замен на услугу в приобретении для него большого количества курительной смеси. 

Володя долго думал, не решался. Предложение опасное. Но так как Володя был измотан «капризным» авто, согласился помочь Михаилу. 

Последний объяснил , как и где приобрести наркотик. 

Конечно об этом уговоре сразу стало известно полицейским, которые установили за сервисом наружнее наблюдение с использованием видео фиксации, ведь намечался сбыт наркотического вещества в особо крупном размере, а это на минуточку до 25 лет лишения свободы. 

О том как полицейским стало все известно, узнаете в конце рассказа👇

В назначенный день, Владимир купил запрещённую курительную смесь в необходимом количестве и намеревался обменять его на прибор диагностики. Пока ехал в сервис , автомобиль опять сломался и его пришлось погрузить на эвакуатор и доставить на ремонт. 

Подъехав на эвакуаторе в сервис Володя приметил автомобиль , в котором сидели двое. Володя не подозревал, что это были оперативные сотрудники, но чтобы себя обезопасить и избежать лишних глаз, Володя попросил водителя эвакуатора остановиться так, чтобы за его действиями никто не мог наблюдать.

Покинув кабину эвакуатора, Владимир какое-то время отсутствовал но потом вошёл в сервис , где его с прибором диагностики уже поджидал Михаил. По плану обмен должен был пройти подконтрольно полицейским. Михаила уже снабдили специальной аппаратурой. 

Володе передали прибор диагностики и сразу задержали на месте , но при личном досмотре курительной смеси у Володи не обнаружили. Он подстраховался, спрятал ее по пути в сервис, но куда, полицейские не смогли зафиксировать, так как автоэвакуатор с погружённой Б&В перекрыл весь обзор видеоаппаратуре.  

Это был «прокол», надо было что-то делать. Судорожно стали осматривать территорию и пути движения Володи от эвакуатора к сервису. Установили, что единственным возможным местом «закладки» мог явиться трактор 🚜 , где под его колесом и обнаружили пакет с наркотиком. 

Володю задержали по обвинению в сбыте наркотических средств в особо крупном размере и поместили в сизо , где он просидел 8 месяцев. 

В ходе следствия стороной защиты была выработана версия и тактика по делу, которая отстаивалась и в суде. 

8 долгих месяцев следствие добивалось признательных показаний от Володи. Проводились очные ставки с очевидцами преступления, обыска у родственников Володи. И другие , другие важные по мнению следствия мероприятия. Но Володя был непреклонен, слушал адвоката и правильно делал. 

По итогу долгого расследования и  рассмотрения дела судом, государственному обвинителю все же пришлось принять версию защиты и переквалифицировать действия Володи, со сбыта на пособничество в незаконном приобретении наркотических средств и ему было назначено наказание не связанное с лишением свободы. Отбытая часть в сизо ему была зачтена в наказание и он был выпущен на свободу из зала суда. 

Володя после этого урока жизни продал Б&В, купил Жигули с магнитофоном, пошил себе костюм с отливом и стал руководителем небольшой строительной фирмы. Тихонько и законопослушно живет со своей семьей за городом и больше мысли о х5 он в голове не держит. 

А теперь пояснения осведомленности полицейских. После договорённости , Михаил в один из дней изрядно выпил в сервисе и решил себе самостоятельно купить немного наркотика, который оплатил через интернет. Когда Михаил подобрал «закладку», его задержали полицейские. Дальше было уже делом техники. Михаилу с учетом рецидива грозил очередной тюремный срок из-за чего он охотно согласился сотрудничать со следствием, чтобы хоть как-то облегчить себе учесть. Михаил в подробностях изложил обстоятельства договорённостей с Володей и полицейским не сложно было подготовиться к задержанию последнего.

P.S. Володя хороший и законопослушный гражданин, ранее не был судим. Состоял в браке и воспитывал прекрасного сына. Одним словом, надо было спасать Владимира.

Написать комментарий:

*

Защита от ботов

четыре × пять =

© 2020 Создание сайта MOXOV STUDIO

logo-footer