В современном мире прежде, чем ударить обидчика, нужно 7 раз подумать.

Герой моего рассказа — Андрей, герой положительный, спортсмен — разрядник по гиревому спорту, работает мастером на производстве, где в подчинении у него был работник Алёша — герой отрицательный, худенький и щупленький мужчина с крайне аморальным образом жизни.

В мае 2020 Андрей отправил Алешу и других рабочих в командировку в г. Казань.

Алёша должен был установить оборудование на здании заказчика, но вместо этого Алёша с напарником изрядно выпил и пьянка плавно перетекла в запой, а чтобы Андрей не прервал недельный «отпуск» Алёша сломал свой и напарника сотовый телефон.

По прибытию в г. Киров Алёша вместе со своим напарником явился на работу и ушёл в помещение цеха, куда поговорить с ним пришёл и мастер Андрей.

В ходе беседы, Алёша стал дерзить и высказывать претензии Андрею, мол не нравилось Алёше, что начальник пристает к нему с нравоучениями, да и работу он свою знает! А то, что она не выполнена, ну не беда, просто не успели сделать — «отпуск» оказался короткий.

Беседа накалялась. Алёша широко расставил ноги на ширине своих узких плеч, и устрашающе развёл руки в разные стороны. Видимо психологически готовил себя к бою с Андреем, в котором явно надеялся победить.

Слово за слово, Алёша решил закурить и достал сигаретку, после чего выдохнул дым в лицо Андрею, что тот стерпеть уже не смог. Андрей выбил сигарету из рта Алёши.

Завязалась потасовка, Алёша схватил Андрея за одежду и несколько раз ударил его кулаком в лицо, но не причинил тому вреда. Странно подумал Алёша, почему он не падает от моих ударов.

Андрей же в свою очередь ударил Алёшу один раз кулаком по лицу и сломал ему лицевые кости слева.

Алёша упал, но тут же поднялся на ноги, и снова схватил Андрея за одежду. Последнему ничего не оставалось, как ещё раз ударить Алёшу кулаком, от чего у того сломалось три ребра. Но и после этого Алёша лез в драку, наделялся видимо победить Андрея.

Последний удар и снова кости лица Алёши сломаны. Лежит Алёша под столом,  кряхтит, а встать не может.

Андрей помог Алёше подняться и сесть на рядом стоявший диван и конфликт на этом был закончен.

Алёша после этого естественно попал в реанимацию, а в отношении Андрея было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ в результате чего он был задержан сотрудниками полиции.

В итоге суд Андрея не арестовал, прислушался к стороне защиты, так как в спешке следствие допустило ряд фундаментальных ошибок, но факт остаётся фактом.

Прежде, чем ударить кого — либо, всегда надо думать, чем все закончится, какие последствия наступят.

В большинстве случаев потерпевшие сами провоцируют конфликт. Ведут себя неадекватно. Не оценивают своих возможностей , что приводит к плачевным последствиям для обеих сторон. Для потерпевших утратой здоровья. Для обвиняемого без оказания квалифицированной помощи, реальным лишением свободы, и огромных финансовых затратах.

Андрей имел возможность в тот день уйти из цеха. Не поддерживать конфликт, но поступил иначе, что и привело к тяжёлым последствиям.

P.S. Будьте хладнокровными, не давайте воли своим эмоциям. Всегда найдётся тот, который будет оскорблять и провоцировать Вас, от этого никто не застрахован.

Если Вы попали в подобную ситуацию, постарайтесь не поддерживать конфликт, отойдите, а лучше уйдите совсем. Пройдёт время, мысли придут в норму, и вы найдёте способ решить спор.

Написать комментарий:

*

Защита от ботов

четыре × 3 =

© 2020 Создание сайта MOXOV STUDIO

logo-footer