Встреча с депутатами партии Справедливая Россия


Я уже в своём Инстаграм озвучивал проблему Вечного огня.

Вечный огонь — это мемориальный комплекс, он был установлен на самом высоком берегу реки Вятки на набережной. Комплекс стал завершающим дополнением архитектурного ансамбля, установленного в этом месте 9 мая 1967 года. Над Вечным Огнем возвышается 12-метровый восьмигранный обелиск, авторами которого являются архитектор Ю.И. Кармазин и скульпторы из Кирова Ф.А. Шпак и В.С. Рязанцев. На одной из граней обелиска высечены слова вятского поэта-фронтовика О.М. Любовикова.

Все это красивое и лаконичное продуманное произведение радовало глаз тысяч жителей нашего города.
Каждый житель 9 мая приходил к мемориалу , почтить память героев войны.

Однако в 2011 году, губернатор Белых Н.Ю. решил произвести реконструкцию мемориала к празднованию праздника — 75 летия победы над фашизмом. Белых подписал возмутительное распоряжение правительства Кировской области, о реконструкции Вечного Огня.
В 2014-2015 году мемориал реконструировали.

При реконструкции вырвали монолитные бордюры с фигурной фаской сделанной вручную и обрамляющие основание мемориала. Демонтировали гранитную плиту и бронзовую пятиконечную звезду.

Ущерб от варварской реконструкции исчисляется в миллионах рублей. А самое главное, зачем надо было ломать то, что было сделано на ВЕКА????

Сейчас основание мемориала не простояло и 5 лет. Оно полностью разрушилось. Так как было обклеено китайской плиткой.
Я, как житель нашего города, пытаюсь привлечь внимание жителей и правительства. Необходимо вернуть мемориалу исторический вид.

Вместе мы сможем спасти историю!

Написать комментарий:

*

Защита от ботов

16 − 5 =

© 2020 Создание сайта MOXOV STUDIO

logo-footer