Как грузин деньги в Кирове вымогал

В 2013 году довелось защищать мне грузина пенсионного возраста, в отношении которого отделом по борьбе с организованной преступностью было возбуждено уголовное дело по признакам преступления п. Г ч. 2 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по найму и за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет!!!
⠀ 
А дело было так. Мой клиент по национальности грузин, работал у одного из крупных предпринимателей на должности директора. В ходе ревизионной деятельности , он выяснил, что предыдущий директор похитил у организации большую сумму денег.
⠀ 
Действовав добросовестно грузин потребовал возврата денег, на что получил грубый отказ. Не стерпев горькой обиды, грузин обратился к коллекторам , попросив напугать воришку и тем самым вернуть деньги в организацию. Коллекторы в свою очередь, сообщили об этом в отдел по борьбе с организованной преступностью, что готовится заказное преступление, ну а дальше дело техники. ⠀ 
Коллекторов снабдили специальными средствами записи и отправили фиксировать разговоры с грузином. Дело расследовалось долго, тяжело, ну как и все дела, где оперативное сопровождение оказывал ОБОП.
⠀ 
Были даже попытки задержать грузина и поместить под стражу, но я смог убедить суд, что пенсионер достоен находиться под подпиской о не выезде. Затем дело было направлено в Ленинский суд г. Кирова для рассмотрения его по существу, но в суде дело шитое белыми нитками в прямом смысле слова начало разваливаться.
⠀ 
В итоге , защита добилась возврата уголовного дела на дополнительное расследование, где следствие было вынуждено переквалифицировать действий «старого и доброго грузина» на обычное самоуправство, которые в последствии было прекращено в суде за примирением с потерпевшим. Очередное подтверждение квалифицированной адвокатской помощи.

Написать комментарий:

*

Защита от ботов

один × пять =

© 2020 Создание сайта MOXOV STUDIO

logo-footer