Жертва грабежа по-неосторожности

Ко мне пришла девушка вся в слезах, объяснить ничего не могла. Ее мужа задержали за совершение грабежа с насилием, а это до 7 лет лишения свободы.

Выехал я в ИВС к Виталику. Он мне поведал, что дома выпил водки, поссорился с женой и решил прокатиться на своей машине. На окраине города приметил подозрительный автомобиль, в который быстро сели трое в чёрных одеждах и на большой скорости куда-то помчались. Преступники — решил Виталик и отправился за ними.

Через какое-то время машина остановилась на обочине около одинокой и подозрительно озиравшейся женщины, но женщина в машину к ним не села. Машина с большой скоростью сорвалась с места и скрылась за поворотом. Тут Виталик решил подъехать к этой даме, которая на его удивление сразу села к нему в машину на заднее сиденье и спрашивает: «Вы от Алексея?», а Виталик ей: «от Алексея, от Алексея» и поехал. Женщина заподозрив, что Виталик не в себе, спрашивает: «а Вы куда меня везёте?», в полицию , ответил Виталик. Женина испугалась, на ходу открыла дверь и выпрыгнула из машины, при этом сломав себе ногу. Виталик остановился, подошёл к ней. Ах ты наркодилер, прокричал он, наступил женщине на грудь, и выхватил у неё сумку, в которой было 800 тысяч рублей. После чего скрылся.

Спрашиваю: «зачем сумку отобрал у женщины?» Ответ меня убил: «я думал она наркодиллер и в сумке наркотики».
А дальше Виталька сумку привёз к одному из отделов полиции, сообщил, что наркодилера задержал. Ответ полицейского был такой же интригующий: «иди проспись». Виталька так и сделал, уехал спать домой, где утром был задержан с сумкой.
Скажите — комедия! Но факт есть факт.

После выяснилось, что трое в чёрной одежде, это были сотрудники Росгвардии, они торопились на тревожный вызов. У женщины остановились, дорогу спрашивали. Женщина же поехала на работу в ночную смену, а в сумке у неё было 800 000 рублей для своего зятя, он у неё в займы деньги попросил и должен был приехать за деньгами и на работу ее увезти. А так как у Виталика такая же машина, как у ее зятя, вот она и перепутала машины.
После всего я понял, что у Витальки развилась «белая горячка» на фоне пьянки.

А в целом Виталик вызвал чувство жалости, да и характеризовался он положительно со всех сторон, просто ему спиртное противопоказано.
Ну как всегда пришлось спасать. Добился, чтобы Виталика выпустили из под стражи на подписку о невыезде. Принесли извинения и возместили вред потерпевшей. Долго «воевали со следствием» в итоге добились изменения квалификации по делу. В суде примирились с потерпевшей и дело в отношении Виталика было прекращено. Автомобиль Виталик продал и зарекся больше спиртного не пить.

Написать комментарий:

*

Защита от ботов

двенадцать − 1 =

© 2020 Создание сайта MOXOV STUDIO

logo-footer